+7 (495) 278-07-73 Режим работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00
Официальный сайт производителя фасадного декора Архио

Архитектурный декор на фасаде дома: основные этапы взаимодействия с компанией

Архитектурный декор на фасаде дома: основные этапы взаимодействия с компанией

Вы решили строиться! После решения завести детей, это, пожалуй, самое нелегкое и ответственное решение.

Мы верим, что Вы хотите, чтобы Ваш дом имел «собственное лицо», чтобы  архитектурное решение фасада дома, с одной стороны, отвечало лучшим канонам и традициям частного загородного строительства, а с другой – было актуальным и современным.

Реализация дома своей мечты – увлекательный творческий процесс. Чтобы провести этот процесс наиболее грамотно, не наступать на грабли, не изобретать велосипед, эффективно использовать время и деньги предлагаем воспользоваться нашими советами.

Процесс создания  Вашей мечты, архитектурно совершенного дома, должен обязательно пройти ряд этапов. Этапы эти – следующие.

  1. Дизайн. Сначала у Вас должен появиться образ внешнего вида вашего дома. Его можете создать Вы сами, архитектор, дизайнер (в том числе, дизайнер – сотрудник компании «Идеальный камень»). На данном этапе выбирается цветовое решение фасадов, а также цвет и фактура декора. Результатом данного этапа должен стать дизайн-эскиз, дизайн-проект (бывает, хватает и карандашного рисунка), дающий хорошее представление о Ваших ожиданиях.
  2. Выбор элементов декора. Утвержденный дизайн может быть реализован разным набором элементов, разного размера, из стандартных изделий или из индивидуальных, и т.д. На данном этапе необходимо Ваше погружение в «Каталог архитектурных элементов Архио» и Ваше собственное решение и выбор. Чтобы Вам помочь, мы обеспечим для Вас заинтересованное участие грамотного специалиста компании «Идеальный камень».
  3. Оценка стоимости. На основании дизайн-эскиза или дизайн-проекта мы сможем провести первичную оценку стоимости проекта: изделий, монтажа, других возможных расходов (замеры, доставка,..). Эта оценка дает достаточно точное  представление об уровне затрат, но не дает, как правило, детальную спецификацию изделий.
  4. Замеры. Некоторые объекты строятся абсолютно точно по проектной документации. В процессе строительства большинства объектов, по нашему опыту, происходят отклонения. Построенный объект достаточно часто не соответствует исходной строительной документации. Для того, чтобы Вам и нам убедиться в применимости выбранных архитектурных решений, чтобы точно составить спецификацию изделий для изготовления, мы рекомендуем провести замеры готового к отделке объекта. В зависимости от ситуации мы проводим замеры как вручную, так и с помощью современных электронных приборов. Полученные результаты используются в процессе проектирования.
  5. Проектирование. Этап проектирования выполняет 2 задачи: получение точной спецификации изделий и получение рабочей документации для монтажа и для производства. Чтобы впоследствии реализовать задуманный дизайн, точно расположить изделия на фасаде, гармонично их состыковать друг с другом и другими элементами здания, использовать именно тот набор элементов (не больше и не меньше), который необходим, - отделом проектирования создается комплект чертежей. Этот комплект является формальной рабочей документаций, на основании которой появляется точная спецификация изделий для заказа, и на основании которой монтажная бригада (или Вы сами) расположит изделия на фасаде. Если в Вашем наборе элементов есть индивидуальные изделия, выпускается также необходимая производственная документация на эти изделия.
  6. Изготовление. По утвержденной Вами рабочей документации производство компании «Идеальный камень» изготовит необходимый набор элементов требуемой фактуры и цвета. Мы стараемся изготовить Ваши изделия в минимальные сроки, соблюдая производственную технологию и очередность поступления заказов.
  7. Доставка. Доставка изделий на объект со склада компании может происходить как силами компании, так и с помощью любого другого средства доставки, включая Ваш собственный автомобиль.
  8. Монтаж. Монтаж изделий Архио на фасаде может производить любой специалист, имеющий строительную квалификацию и опыт монтажа фасадного декора. Особенности монтажа декора Архио изложены в наших методических пособиях и материалах. Мы можем провести обучение Вашей монтажной бригады силами опытных монтажников компании «Идеальный камень». Наше собственное монтажное подразделение выполняет каждый год несколько десятков проектов монтажа декора Архио на объектах промышленно-городского строительства, на коттеджах, усадьбах и др.

Персональный менеджер

Для того, чтобы помочь Вам эффективно справиться со всеми тонкостями и новыми для Вас задачами, компания «Идеальный камень» на ранних этапах определяет персонального менеджера, сопровождающего Вас на всем протяжении процесса реализации проекта. Он организует для Вас согласованное взаимодействие подразделений компании по предоставлению Вам необходимого набора консультаций и услуг.

Полезная документация

Помочь Вам максимально продуктивно сориентироваться в увлекательном, но зачастую сложном процессе архитектурного оформления Вашего дома смогут дополнительные материалы, которые Вы можете получить у менеджера компании, отвечающего за работу с Вами.

Ждем Вас!


Возврат к списку