+7 (495) 055-21-58 Для клиентов из Москвы
и Московской области
8 (800) 707-82-58 Для клиентов из регионов
России
Тонкостенный каменный фасадный декор по индивидуальным проектам

Фасадный декор Arhio®: на чем основана и в чем состоит уникальность

Фасадный декор Arhio®: на чем основана и в чем состоит уникальность

Технология: полимербетон

Фасадный декор ARHIO® восхищает своей реалистичностью и поразительным сходством по фактуре с натуральным камнем. Годами наши специалисты работали над созданием собственного искусственного архитектурного камня и совершенствованием идеального архитектурного декора. За это время наша компания стала основоположником целого тренда в современном производстве фасадных декоративных элементов под названием "Декор ARHIO®". В основу данной технологии заложены разработки советских ученых по созданию нового материала для строительства – полимербетона. Совместно с Научно-исследовательским институтом железобетонов и бетонов (ГУП НИИЖБ) была проделана колоссальная работа, собственные производственные мощности позволяли вести активную экспериментальную деятельность.

Ноу-хау и первенство

В основе изделий применяется полимербетон (не имеющий отношения к обычному цементному бетону), рецептура которого является собственным ноу-хау компании. Все физико-механические характеристики материала Архио: влагопоглощение, морозостойкость, прочность и т.д. близки к показателям натурального камня и отвечают самым взыскательным требованиям клиентов, для которых важны надежность и долговечность. В отличие от обычного полимербетона, фасадный декор ARHIO® на 85% состоит из мелкофракционного натурального камня - молотого доломита и мрамора - и по своей природе являются восстановленным (агломерированным) камнем. Именно нашей компании принадлежит эта инновация, и мы по праву гордимся разработкой этого уникального фасадного декора.

Arhio - это тонкостенный каменный декор, эстетически повторяющий разнообразные натуральные фактуры камня. Материал Arhio внешне практически неотличим от натурального камня.

Архитектурный декор ARHIO в сравнении с натуральным травертином

Уникальные свойства материала и декора Arhio, его эстетические и эксплуатационные характеристики позволяют реализовать потребности широкого круга заказчиков.

Уникальные характеристики декора Arhio

Каменный декор Arhio обладает впечатляющим набором уникальных характеристик, в настоящее время недостижимым для конкурентных материалов: прочность, легкость, влагостойкость, морозостойкость, удобство и легкость в монтаже, которые достигнуты благодаря следующим решениям:

  1. Лицевая поверхность декора неотличима внешне и на ощупь от натурального камня и имеет фактуру мелкофракционного натурального материала, используемого для его изготовления: молотого доломита, мрамора, кварца, травертина и т.д. Весь каменный слой (глубиной 4-5 мм) имеет одинаковый прокрашенный в массе цвет и нечувствителен к мелким царапинам и сколам.
  2. Аутентичные каверны на лицевой поверхности изделий, получаемые благодаря технологическому процессу, создают неповторимый рисунок, как на природном травертине. Это придает декору Архио естественную красоту и очарование природы.
  3. Фактура П1 фасадного декора ARHIO

  4. Благодаря отлаженной технологии, наша компания изготавливает тонкостенные изделия со стенкой толщиной не более 8-10 мм. Это позволяет достичь таких весовых показателей, которые невозможны для сравнимых по прочности изделий, изготовленных из натурального камня или по другим технологиям (бетон, фибробетон, стеклофибробетон).

Высокий показатель каменной составляющей в изделиях Arhio® определяет важные конкурентные преимущества нашего продукта: отсутствие водопоглощения (в соответствии с ТУ изделия могут эксплуатироваться при 100% влажности!), и, как прямое следствие из этого, наилучшие показатели морозостойкости: после 210 циклов проведенных в сертификационном центре испытаний - замораживания и размораживания - с образцами НИЧЕГО не произошло.

Показательно, что тонкостенный декор Arhio® по прочности превосходит и бетон, и мрамор.

Стандартно изделия изготавливаются в нескольких наиболее применяемых натуральных фактурах и цветах; при этом по запросу заказчиков возможно изготовление изделий в уникальных фактурах.

Внешний вид изделий максимально приближен к внешнему виду натурального камня – известкового туфа, травертина. Аутентичные каверны на лицевой поверхности изделий – результат технологического процесса, а не использования матриц, поэтому рисунок на всех изделиях, как и на природном травертине, совершенно не повторяется.

При выборе цветовой палитры коллекции изделий ARHIO® мы ориентировались на естественные природные расцветки натурального камня, применявшегося в отделке фасадов, выполненных в классическом стиле – от частных русских усадеб XVIII – XIX веков до великолепных дворцовых комплексов европейского зодчества.

Документы

В 2005 году Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации нам выдан патент № 51387.

О качестве и инновационном подходе в производстве фасадного декора ARHIO® говорит и комплект разрешительной нормативной документации, полученной нами.

Профессиональный талант и высококвалифицированный подход инженеров и технологов нашего производственного подразделения позволили нам успешно пройти сертификационные испытания в одном из самых авторитетных и уважаемых испытательных центров строительных материалов - филиале ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко ЗАО "ЦСИ "Огнестойкость". В 2011 году наш материал получил лучший из возможных для материалов подобного класса сертификат пожарной безопасности по группе горючести – Г1.

В целом же фасадная система ARHIO®, по официальному заключению ФГУ ВНИИ Пожарной Обороны МЧС России, относится к классу пожарной опасности К0 по ГОСТ 31251-2003.

С 2008 года мы с гордостью подтверждаем качество наших изделий Техническим свидетельством о пригодности нашей продукции для применения в строительстве на территории РФ, полученным нами от Министерства регионального развития Российской федерации по результатам технической оценки, проведенной Федеральным центром технической оценки продукции в строительстве (ФГУ «ФЦС»).

Этот комплект документов – сертификат класса пожарной безопасности Г1 самих изделий, заключение по классу пожарной опасности К0 фасадной системы и Техническое свидетельство ФЦС дают нашим клиентам возможность самого широкого использования декора ARHIO® не только на фасадах частных домов и коттеджей, но и на элитных и бизнес - объектах городского строительства.


Возврат к списку

Мы - компания, с которой хочется иметь дело!

загрузка карты...
Сервис обратного звонка RedConnect